Sottobosco

Evento di Formazione
14/15/16 Ottobre 2021
Isola del Giglio

Obiettivi: Avvicinare e far conoscere in sicurezza gli alimenti nutrienti in un’immersione completa nella sfera del wild food. Buone pratiche di raccolta, alimurigia, micologia, etnobotanica e i benefici di una dieta variegata con erbe spontanee. Andar per erbe si traduce in un momento contemplativo delle meraviglie naturali, una vera e propria attività salutistica per guardare con gli occhi di un libero custode la natura che ci circonda.

Programma:

  • Parte Teorica:
    Introduzione al territorio
    Il riconoscimento delle piante spontanee e dei funghi commestibili
    Esposizione sulle buone pratiche di raccolta
    Dettaglio tavole di riconoscimento delle buone erbe e funghi da consumare
    I benefici del foraging
  • Parte Pratica:
    Passeggiata Erboristica/Micologica sull’Isola del Giglio

Docente del Corso:
Francesco Marino, Erborista – Docente e Consulente in Erboristeria – Formatore nel campo fitoterapico per naturopati e operatori afferenti alle discipline del benessere e bionaturali, collabora in tutta Italia e all’Estero con istituti, enti e scuole che promuovono il benessere e la salute personale. Cultore dell’Etnobotanica – Esperto Raccoglitore e Trasformatore di Piante Officinali.

Info e Prenotazioni

Chef Cristiano Riccardi: +39 327 9256779

Condividi sui Social

Iscriviti alla Newsletter

Entra subito nella community di benessererboristico.it e ricevi:
• "Sentieri di Benessere": tra temi, voci e righe di benessere, lo spazio di incontro e confronto in collaborazione ad una fitta rete di professionisti, dedicato alle tematiche, agli aspetti e alle caratteristiche che si muovono dietro il benessere.
• I nuovi articoli del mio blog, direttamente nella tua casella email.
• Le date dei nuovi Corsi di Formazione.
• Anteprime e Novità per il tuo benessere naturale.

Potrebbero interessarti anche: