La Cucina dei Semplici

Obiettivi

II presente corso è dedicato al corretto uso di Spezie ed Erbe Aromatiche. Molte volte miscele da terre lontane possono davvero fare la differenza e trasformare i nostri piatti. Conoscere le giuste miscele e gli abbinamenti appropriati a tutte le pietanze è fondamentale per un corretto uso. Ma ciò che sembra un semplice “insaporimento”, dietro nasconde proprietà importanti per le corrette funzionalità fisiologiche e la nostra salute.

Workshop integrativo

Degustazione, apericene e cene a base di piatti originali/ Laboratorio organolettico.

Durata

La durata del Corso è di un giorno.

Contenuti del Corso

  • Gusto o Sapore: un viaggio all’interno della percezione.
  • La mappatura dei 6 : Zur Psychophysik des Geschmackssinnes.
  • Piante Aromatiche e Spezie: differenza, storia e curiosità.
  • Piante Aromatiche: le giuste composizione e i corretti abbinamenti.
  • Le proprietà e i benefici delle Piante Aromatiche in cucina.
  • “Spezie il viaggio eterno”: quando una pianta decide di spostarsi.
  • Usi, proprietà e benefici di una dieta integrata con le spezie.
  • Le giuste composizioni, gli abbinamenti e gli usi in cucina delle spezie.

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